Каким он будет – день нашей свадьбы в Италии?

25 июня 2014 г.

Работая в сфере организации свадеб за границей, мы с самого начала поставили себе задачу тщательно отбирать и предлагать нашим парам только самые лучшие локации для проведения свадебных торжеств за рубежом. Понимая современные тенденции, а именно желание большинства наших пар организовать свою свадьбу с очень небольшим количеством приглашенных гостей, мы стали искать наиболее оптимальные места за границей для проведения именно таких уютных свадеб.  

И действительно, мы стали замечать, что современные пары все чаще стали выбирать не пышные торжества в окружении огромного количества родственников, друзей и коллег, а склоняться к празднику в присутствии действительно самых родных или вообще только для двоих. Такая свадьба должна пройти в таком месте, которое обладает и красотой, и комфортом, где молодожены и их гости будут отдыхать в атмосфере, наполненной любовью и беззаботностью. Причем в таком месте они не должны чувствовать себя неуютно или как-то пусто.

Поэтому в течение длительного времени в Италии мы выбирали такую локацию, которая могла бы отлично подойти для празднования таких небольших свадеб с самыми близкими членами семьи и друзьями молодоженов в пределах 15-ти, а то и 10-ти человек. Опять же большинство свадеб в Италии проводится в летнее-осенний период, поэтому близость к морю или озеру чаще всего является немаловажным фактором при выборе места.

В нашем понимании в Италии такая свадебная площадка должна, с одной стороны, гармонично сочетать в себе архитектуру прошлых столетий с панорамными видами на море и побережье, а с другой утопать в зелени цветущих садов и являться воплощением романтизма и изящества, которые присущи «итальянским» свадьбам. Ну и третий весомый фактор – это разумная арендная ставка на проведение церемонии и фуршета, которая органично бы «вписалась» в свадебный бюджет любой пары, мечтающей о свадьбе в Италии.

Наш выбор пал на одну из самых красивых вилл Амальфитанского побережья Италии, расположенную на высоте около 500 метров над уровнем моря неподалеку от Неаполя – прекрасную виллу Чимброне. Вид, открывшийся с ее «террасы бесконечности», покорил нас с первого взгляда! Он заставил нас застыть на месте от красот, которые открылись отсюда на побережье Амальфи и огромные горные склоны, утопающие в оливковых садах и лимонных рощах! Тогда мы поняли, что не зря Гор Видал назвал этот головокружительный вид «самым красивым в мире», а знаменитый немецкий историк и писатель Фердинанд Грегоровиус говорил, что здесь он «почувствовал желание летать». Эйфория – это, пожалуй, самое скромное состояние, которое испытывают молодожены и их гости, впервые оказавшись на «террасе бесконечности»!

Кирилл и Екатерина на «террасе бесконечности» виллы Чимброне, сентябрь 2013 г.

Основное здание виллы сегодня работает как отель с небольшим количеством номеров, каждый из которых сделан по индивидуальному дизайну, но с использованием исключительно антикварной мебели и традиционных для этого региона материалов отделки. Пол выложен майоликой, сохранившей налет времен. Все здание как снаружи, так и внутри дает понять, что мы находимся действительно в историческом месте, ведь первые упоминания о вилле Чимброне восходят к XI веку, а сама территория виллы уже признана национальным наследием итальянцев.

В прекрасных номерах могут расположиться молодожены и их гости, чтобы отдохнуть перед столь важным и торжественным событием и прочувствовать атмосферу настоящего комфорта, который здесь возведен в культ! Кроме того, у жениха и невесты будет уникальная возможность провести утренние сборы перед церемонией и фотосессию в шикарном номере, откуда откроются восхитительные виды на побережье.

Вид из номера а побережье Амальфи

Один из номеров виллы

Один из номеров виллы

Размещение пары и их гостей – это отдельный и немаловажный момент. Стоит знать: Амальфитанское побережье просто утопает в уютных бухточках, в которых выстроены симпатичные городки-курорты, расположенные совсем рядом друг с другом. В частности, в нескольких минутах езды от Равелло, где расположилась наша вилла, мы найдем такие городки, как Позитано, Амальфи, Майори, Минори, Вьетри-суль-Маре и многие другие. Какой бы город на побережье не выбрали бы молодожены для своего медового месяца, они будут доставлены к месту проведения свадьбы на комфортабельном автомобиле достаточно быстро. Поэтому смело можно ориентироваться на любой понравившийся курорт!

Для проведения свадебной церемонии на вилле Чимброне мы выбрали роскошный зеленый сад с мягким газоном, закрытый от глаз посторонних аккуратно подстриженными кустарниками и высокими столетними деревьями. Сад расположен прямо на самой крайней точке перед обрывом, за счет чего он дарит всем присутствующим великолепную панораму на извилистую линию Амальфитанского побережья и уходящее в даль темно-синее Тирренское море. Вид волшебный! Ну а гранатовые деревья, рассредоточенные по саду, дополняют атмосферу романтикой и легкостью. Со вкусом украшенная цветочная арка и столик, белые стульчики для гостей, дорожка из лепестков роз и струнный дуэт с арфисткой… на наш взгляд, лучшего места для того, чтобы провести церемонию рождения новой семьи, просто быть не может! Конечно, такой вариант подойдет лишь тем парам, которые ищут для себя что-то по-настоящему особенное и утонченное, способное в полной мере отразить их искреннюю любовь друг к другу.

Гранатовые деревья в саду для свадебной церемонии на вилле Чимброне

Сад для проведения свадебной церемонии на вилле Чимброне

Вид на Амальфитанское побережье из сада для свадебных церемоний с высоты в 500 метров

После церемонии в саду под звуки живой музыки мы устраиваем легкий фуршет: молодожены и их гости продолжают наслаждаться сказочным праздником, пробуя закуски и поднимая бокалы, наполненные итальянским игристым вином. Ну а невеста и жених принимают поздравления и смакуют непревзойденные виды, открывающиеся из сада на море!

Неспешная прогулка по территории виллы, на наш взгляд, - это обязательный пункт свадебной программы на вилле Чимброне! Ведь она знаменита не только своей «террасой бесконечности», но и великолепными садами и парками с высокими древними деревьями, которые растут здесь уже больше сотни лет. Кроме того, в садах можно наблюдать собранную владельцами виллы богатейшую коллекцию экзотических растений, которую дополняют многочисленные декоративные элементы со всего мира: фонтаны, статуи, пруды, небольшие храмы и павильоны – все это не дает отвести взгляд и создает впечатление погружения в какой-то другой волшебный и древний мир!

Непременно стоит провести в садах виллы свадебную фотосессию, ведь молодожены получат снимки на фоне незабываемых красот одной из самых привлекательных вилл Средиземноморья! Ну а свадебный видеоклип с прогулки по этим сказочным местам - просто “Must Have”!

Кирилл и Екатерина на вилле Чимброне, сентябрь 2013 г.

Прогулка с фотосессией в садах и на «террасе бесконечности» виллы станут завершением первой части нашего «итальянского» свадебного дня. Затем молодожены с гостями разместятся в своих автомобилях и отправятся вниз к морю, где их будет встречать капитан яхты, которую мы возьмем в аренду.

На собственной яхте они совершат незабываемый частный круиз вдоль побережья Амальфи, наслаждаясь итальянским игристым вином и закусками. Капитан повезет своих гостей прямо вдоль береговой линии, чтобы увидеть знаменитый средневековый город Амальфи, в местечко Конка-Деи-Марини, где находится «арка влюбленных» и нависающая над утесом вилла Софи Лорен. Яхта будет проплывать мимо фьорда Фуроре – известной бирюзовой лагуны, расположенной между морем и утесами, мимо почти нетронутой столетиями рыбацкой деревни Прайяно и, конечно, заглянет в Позитано, излюбленное место творческой элиты со всего мира, где многоцветные домики вырастают прямо от моря и идут вверх к вершинам гор. Уверены, влюбленные и их гости в полной мере смогут полюбоваться всем красотами побережья на такой морской прогулке, а может даже успеют заехать на знаменитый остров Капри! Это путешествие не будет долгим, чтобы молодожены с гостями сильно не утомились перед третьим этапом нашего «итальянского» дня свадьбы – ужином.

В зависимости от того, в каком городке побережья будет выбран ресторан или терраса для проведения свадебного ужина, капитан пришвартует яхту в ближайшем порту, а автомобиль доставит всех в нужное место, которое уже будет ждать своих дорогих гостей.

Мы заранее выберем идеальный итальянский ресторан, интерьер и атмосфера которого максимально отразят характер и настроение наших влюбленных, ну а вид, открывающийся отсюда на Тирренское море, будет ошеломительным! По звуки романтической музыки, гости будут пробовать лучшие блюда итальянской кухни, дегустировать местные вина и, конечно, осыпать молодоженов поздравлениями и улыбками радости и счастья в этот праздничный день! С террасы можно будет наблюдать за солнцем, садящимся в море и переливающимся разными красками. А когда стемнеет, и станут видны звезды, мы устроим красочный фейерверк в честь новой счастливой семьи!

Наша команда устроит незабываемый праздник для каждой пары, мечтающей о свадьбе в Италии. Ну а если ваш выбор падет на столь обворожительное место, как Амальфитанское побережье Италии с его эксклюзивной виллой Чимброне, не сомневайтесь – в ваш свадебный день вы будете самыми счастливыми влюбленными на всей планете Земля! Мы расскажем Вам и о некоторых других площадках, которые мы выбрали для проведения свадеб на побережье Амальфи в Италии. Эти места – это лучшее, что только можно выбрать!  

Автор: "Vanilla Sky Weddings"

Фото: Александра Бодрова. Полный фотосет со съемки Екатерины и Кирилла на вилле Чимброне можно увидеть здесь.

Данная статья является интеллектуальной собственностью компании. Любое копирование материалов статьи возможно только согласия правообладателя и с ссылкой на сайт.