Свадьба на Санторини | Документы для брака с иностранцем

Статья 158 Семейного кодекса РФ.
Признание браков, заключенных за пределами территории Российской Федерации

1. Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака.


Если вы, будучи гражданкой РФ, планируете сочетаться браком с любимым человеком - гражданином другой страны, то в данном случае подготовка пакета требуемых бумаг будет разделена на 2 части:

  1. Будущий супруг оформляет документацию согласно требований, предъявляемых к гражданам его страны.
  2. Вы, как будущая супруга, оформляете документацию согласно требований, предъявляемых к гражданам РФ. Список представлен здесь.

При этом, сам список бумаг для разных стран может различаться. 

Если будущий супруг является резидентом Великобритании, то он предоставляет список документов, включающий в себя: 
  1. Свидетельство о рождении (апостилированное и переведенное на греческий язык);
  2. Справка о семейном положении (иными словами, заявление о несостоянии в браке, апостилированное и переведенное на греческий язык);
  3. Скан заграничного паспорта;
  4. Свидетельство о расторжении брака (в случае, если имело место)
  5. Свидетельство о смерти бывшей супруги, справка о смене имени/фамилии (в случае, если имело место).
 
Если будущий супруг является резидентом Нидерландов, то он предоставляет список документов, включающий в себя: 
  1. Свидетельство о рождении (апостилированное и переведенное на греческий язык);
  2. Справка о семейном положении (иными словами, заявление о несостоянии в браке, которое предоставляется в международном формате, поэтому апостилирование и перевод на греческий язык не требуются);
  3. Скан заграничного паспорта;
  4. Свидетельство о расторжении брака (в случае, если имело место)
  5. Свидетельство о смерти бывшей супруги, справка о смене имени/фамилии (в случае, если имело место).

Если ваш будущий супруг является резидентом других стран, пожалуйста, уточняйте какие документы ему потребуются по телефону +79104474043 или пишите на mail@vanillaskywed.ru, и мы предоставим всю необходимую информацию! 

Если будущие молодожены являются гражданами РФ, то полный список документов для проведения официальной свадьбы на острове Санторини, можно узнать на странице Документы для граждан РФ.

Как создать свадьбу

или позвоните +7 910 447 40 43