Свадьба на Санторини глазами жениха

Греция, о.Санторини, 27 Май, 2014г.

О существовании возможности проведения свадьбы за границей я имел некое смутное представление. Но осознанного представления о том, что эта радость доступна простым среднестатистическим людям, и в частности мне лично, у меня не было. 

Когда я впервые услышал от своей знакомой, что ее двюродный брат женился на Кипре, я сразу же решил, что этот вариант для меня. Не то чтобы я сразу выбрал Кипр, но я выбрал для себя именно свадьбу за границей. До этого момента я уже был участником нескольких свадеб в русском стиле. Быть гостем на этих свадьбах было довольно весело. Но сделать такую же свадьбу для себя я никак не решался. 

Собственная свадьба казалась мне сложным мероприятием, организация которого займет у меня несколько месяцев, съест кучу денег и нервов, а в итоге не принесет мне лично никакого удовольствия. Я уже видел в мыслях, как мне пор причине занятости отказывает один ресторан за другим. Как в день свадьбы резко портится погода и вместо солнечного дня идет дождь или дует ветер. Как я собираю пьяных гостей из ЗАГСа и пытаюсь упаковать их в автобус. Как я выполняю дурацкие задание в обшарпанном подъезде, чтобы добраться до своей невесты. Как я езжу по местам, в которых уже был сто раз для свадебной фотосессии. Как напивается кто то из гостей и начинает потасовку с официантом. Как тамада проводит дурацкие пошлые конкурсы под музыку Верки Сердючки. Как мы выбираем кого из гостей пригласить и троюродный брат, которого я не видел уже лет 15 обижается, что я его пригласил. Если вы выдели фильм «Горько», то должны признать, что именно так или хотя бы частично так проходят многие свадьбы в россии. А я хоть и сухой прагматичный мужчина, но все таки этот сценарий слишком неромантичный.

После осознания реальной возможности избежать все это я заявил своей будущей супруге, что наша свадьба должна быть именно за границей. Меня не особо волнует где, лишь бы не в СНГ и лишь бы было тепло и солнечно.
Она долго металась в поисках идеального места, перебирала варианты. В какой то момент даже начала отходить от идеи свадьбы за границей под предлогом "а как же бабушка?". Я был тверд как камень. Особенно понимая, что с ее стороны будет человек 40 родственников кроме бабушки (правда считал). Но я устоял, а моя супруга однажды заявила, что нашла наконец место нашей будущей свадьбы. В общем, выбрала она именно Санторини, это маленький греческий остров, расположенный в средиземном море, недалеко от Крита. Это жемчужина Греции, там самый красивый в мире закат. Она мне рассказала о своей идее и я полез в интернет смотреть что же это за место такое и...в общем вдохновился я по-полной программе)

Говорят, что это остаток затопленной Атлантиды. А еще он занял первое место в каком-то авторитетном американском в 2011 году как самый романтичный остров в мире. Начитавшись отзывов и насмотревшись фотографий, мы окончательно для себя решили, что «а почему бы не Санторини!». Греция это не так далеко, лететь не больше 3-х часов из Москвы. Греция — страна с довольно демократичными ценами на отдых. Плюс ко всему мы за два года до этого были на Родосе, и я помнил, как замечательно нас кормили.

Мы выбрали Санторини, супруга приступила к поиску организатора, а я отошел от дел, поскольку поскольку получил интересное предложение по работе и с головой ушел в новую должность. По ходу дела она согласовывала со мной стоимость церемонии, вид платья и колец, моего наряда и другие мелочи.

В целом все было довольно гладко, кроме одного момента. В какой-то день близко к вылету она объявила, что уже заплатила за отель, в котором мы будем жить после церемонии. И цена составила примерно 50 000 руб за 4 ночи. Я был в некотором недоумении, так как эта сумма равнялась цене одного месяца кропотливого труда на предыдущем месте работы. Кроме того я знал, что до церемонии мы будем жить 3 дня в отеле за 50 евро в сутки в 200 м от пляжа. (Что может быть лучше?!) она в свою очередь представила жесткий аргумент, что живем один раз, а наша свадьба тем более 1 раз в жизни. Я согласился, при том, что в целом мы укладывались в бюджет.

Подошло время нашего медового-свадебного месяца (точнее недели). Мы благополучно добрались до Афин, а оттуда на Санторини. Попав на остров я еще раз убедился, что Санторини действительно оказался замечательным. 4 дня мы отдыхали на полную, купались, загорали, вкусно и недорого ели. В общем наслаждались жизнью.

Перед свадьбой мы один раз встретились с организаторами, которые приехали к нам в отель, согласовали какие-то самые последние детали и мы все с улыбками на лицах и отличным настроением разбежались уже до свадьбы. Еще один раз к моей невесте приходила гречанка делать пробный мейкап и прическу. Они быстро подобрали то что нужно, и на этом вся подготовка к свадьбе была закончена.

Я должен покаяться, что все эти дни перед свадьбой я ощущал себя, как будто я приехал только отдыхать. Вспоминаю своих друзей перед свадьбой (в России), я помню их в «мыле». Это бесконечное согласование и изменение деталей, в ресторане закончилась рыба, прогноз погоды постоянно меняется с ветра+ дождь на пасмурно+ветрено...
Тут же погода была отличная,+30 в конце мая и прогноз обещал день сурка в плане погоды на обозримое греческими метеорологами будущее.

И вот наступил день нашей свадьбы на Санторини! Супруга с утра заняла номер вместе с парикмахером и мейкапером, а я спустился к бассейну. Я беспечно провалялся у бассейна до 16.00 (к слову со мной «тусовалась» и мама невесты, которая ощущала себя похожим образом), зашел в номер, оценил мою красавицу невесту, оделся, и в 17.00 за нами заехал очень вежливый водитель на черном Мерседесе S-класса, и мы отправились жениться. Я бы хотел отметить деталь, сказанную выше про "про валялся у бассейна". Вы вообще такое себе могли представить, чтобы жених практически до самой церемонии провел в релаксе у бассейна, попивая минералку да еще и по всей видимости самым красивым видом на море в Европе?

И вот началась наша долгожданная свадьба за границей! Мы вышли из отеля (того самого за 50000 за 4 дня), прохожие туристы фотографировали нас как кинозвезд на церемонии вручения Оскара. Мы реально ощущали себя звездами. Водитель, стильный эффектный грек в костюме с галстуком, длинными волосами, этакий местный мачо, с комфортом домчал нас минут за 15 до свадебной террасы.

Как только мы вышли из машины, нас практически под руки повели координаторы и фотограф начал свою работу. То есть мы приехали на свой праздник, который для нас уже организовали. Нас тут ждали, причем ждали давно и скучали по нам. Мы были звезды. Нас ведут к террасе, "посмотрите налево, улыбнитесь,фото аккуратнее ступенька". Я до сих вспоминаю, что я чувствовал тогда. Наверное так чувствует себя королева Англии, когда выходит в свет. Мы шли до террасы, откуда доносилась приятная музыка.

Когда мы пришли, я совсем обомлел. Это напомнило мне кадры из фильмов о жизни американских кинозвезд. Просторная терраса, вся белоснежная, посередине арка с лентами и цветами, стульчики для гостей. Но самое красочное, это живописнейший вид! Вспомните самый красивый вид, который вы когда либо наблюдали. Вспомнили? Так вот вид с этой террасы затмил бы ваши воспоминания. Это самое шикарное зрелище, что я видел в своей жизни. С двух сторон от террасы видно продолжение острова с домиками белого цвета с синими крышами. А прямо впереди простирается море на десятки километров, кальдера, и где-то внизу почти как игрушечный круизный лайнер на якоре. И все это ярко освещает солнце. Только тут я начал осознавать всю пропасть между свадьбой на Санторини и возможной свадьбой в Москве.

Итак, церемония началась. Музыку приглушили, на террасу зашел колоритный грек в белом костюме, который представился представителем мэрии. Он еще раз напомнил нам, как будет проходить церемония, кто что должен сказать и когда. Мы с супругой встали лицом друг к другу. Грек читал текст сначала на греческом, потом на английском языке. Мы торжественно обещали любить друг друга. Легкий ветерок приятно обдувал нас, а солнце радостно освещало площадку, и море блестело от его лучей. Мы сказали окончательное твердое "да" друг другу и страстно поцеловались. Заиграла торжественная музыка. У меня было радостное ощущение начала нового этапа своей жизни, который должен обязательно принести много интересного. В тот момент я всей душой ощущал, что в жизни меня ждет счастье и успех. Я был готов горы свернуть. 

Мне трудно догадаться, что испытывают другие пары во время церемонии в ЗАГСе. Но почему-то мне кажется, что их впечатления все-таки далековаты от того, что испытал я. Весь этот колорит, греки, море, солнце, лайнер внизу создавали такую атмосферу праздника и уверенности в себе, что трудно передать словами. 

Мне казалось, что мы принадлежим к кругу избранных, которым дана возможность жениться именно так. Я ощущал себя Мужчиной с большой буквы, так как смог все это обеспечить себе и своей невесте. И при все при том, что вся свадьба, включая стоимость платьев, колец, билетов и проживания, и самой церемонии обошлись нам немного дешевле, чем это стоило бы провести свадьбу в моем родном городе (провинциальном). Я не говорю о Москве, где мы потратили бы в 1,5-2 раза больше.

Итак церемония закончилась. Мы открыли шампанское Moet&Chandon, разлили всем по бокалам, вкусили свадебный торт, фотографировались на площадке под веселую и романтичную музыку и радовались жизни. Одно из фото на площадке мы распечатали на холсте размером A0 и повесили дома над кроватью. На фото мы сидим счастливые и молодые на диванчике на фоне прекрасного вида. До сих пор знакомые, кто впервые видит эту картину у нас дома не верят, что это не фотошоп. Настолько шикарно это фото выглядит.

Итак мы покинули площадку и поехали в один из лучших ресторанов Санторини на свадебный ужин. Мы сидели на открытой площадке ресторана, наблюдали самый красивый закат и наслаждались моментом. Если я не ошибаюсь, то сам ресторан отмечен звездой Мишлен. Повар приготовил вкуснейшие блюда для нас. Мы наелись, напились шампанского и поздним вечером отправились в свою гостиницу. Внимательный персонал гостиницы подготовил для нас бутылку шампанского с красной лентой и набросанные на ложе молодоженов красные лепестки роз. Это было чудесно. 
После свадьбы мы замечательно отдыхали еще 4 дня, после чего отправились домой счастливые и женатые. 

Итого, за вполне вменяемые деньги мы получили шикарнейшую свадьбу, мы излишне не напрягались по поводу организации. Свадьба получилась действительно романтичная. 

Сейчас, когда я вижу свадьбу на улице Москвы, фотосессии у МГУ или ГУМа, мне немного жаль эти пары. Это звучит несколько грубо, но я действительно уверен, что они не получат от свадьбы все то, что получили мы на Санторини.

Спасибо компании «Vanilla Sky Weddings» за самую солнечную, романтичную и шикарную свадьбу, которую я видел только в фильмах! Отдельно спасибо Екатерине Гаевской и принимающей стороне за заботу о нашей свадьбе, как о своей. За ее внимательность к каждой детали, за предложение и проработку разных вариантов, за те воспоминания, которые будут греть меня всю жизнь!

С уважением, Олег Котельников


Орфография и пунктуация оригинала сохранены.

Мы решили услышать мнение и отзыв именно жениха о свадьбе на Санторини, ведь женихи чаще всего менее активны в этом вопросе! Мария и Олег — счастливые молодожены, выбравшие нас своими свадебными организаторами, только на днях вернулись с Санторини, где провели свадьбу и медовый месяц.

Жених по нашей просьбе написал о том, как же он пришел к мысли о такой заграничной свадьбе и какие эмоции испытывал во время своей свадьбы!

Итак, мужское мнение!

Место проведения церемонии
Открытая терраса при отеле Alta Vista, Firostefani
Тип церемонии
Выездная официальная регистрация
Свадебный ужин
Терраса при отеле Kapari Resort, Imerovigli
Отель
Atrina Traditional Houses, Oia