Если свадьба на Санторини: как лучше организовать перелет и проживание?

29 октября 2014 г.

Наконец, решение принято, и совсем скоро вы отправитесь на прекрасный Санторини, чтобы связать себя узами брака на этом потрясающем острове! В ближайшие несколько месяцев у вас намечается сложное и одновременно приятное время согласования организационных моментов, оформление документов, поиск идеального свадебного платья и колец и, конечно, улаживание огромного множества деталей вашей будущей свадьбы.

По обыкновению, один из самых сложных вопросов планирования свадьбы на Санторини для пар, которые обращаются к нам, это организация перелетов и размещения. При этом, большинство из них встают перед дилеммой: остановиться в бюджетном, но уютном отеле недалеко от пляжей Камари или Перисса, чтобы ежедневно наслаждаться Эгейским морем и принимать солнечные ванны, или позволить себе более фешенебельный отдых в одном из белоснежных бутик-отелей на западной «скалистой» стороне острова, ведь именно этими великолепными видами и славится Санторини!

Что бы вы ни выбрали, после нескольких месяцев подготовки к свадьбе вы бесспорно заслуживаете самый лучший медовый месяц на Санторини, и ничто не имеет права омрачить его! В эти сказочные дни вы должны как никто другой наслаждаться этой самой важной поездкой за границу в вашей жизни!

Фото: Саша Бодрова на свадьбе Валерии и Евгения на Санторини, октябрь 2013 г.

Итак, в таком случае в первый день влюбленные прибывают на остров и обустраиваются, а уже на второй день проходит свадебная церемония на одной из белоснежных свадебных террас и торжественный ужин с видом на Эгейское море. На третий-четвертый день молодые покидают остров, предварительно подписав необходимые бумаги в муниципалитете Санторини в сопровождении наших опытных координаторов (исключительно при официальной регистрации брака).

 Такой вариант подходит парам, которые:

В целом, многие наши пары предпочитают продолжительному свадебному путешествию на Санторини отдых, например, на Крите. Именно так поступила одна из наших пар - замечательные Ксения и Андрей, для которых мы организовали тур в один из лучших отелей Крита: отдохнув несколько дней, загорев и насладившись началом своего медового месяца, влюбленные уплыли на пароме на Санторини, где для них на 4 дня были забронированы номера в прекрасном бутик-отеле Aliko Suites в местечке Имеровигли. После свадьбы на площадке Dana villas счастливые молодожены возвратились на Крит, где продолжили получать удовольствие от отдыха на море, но уже в качестве супругов.

Будущие молодожены зачастую хотят провести на Санторини не только свадьбу, но и полноценный медовый месяц, ведь этот волшебный остров заслуживает самых высоких похвал как, пожалуй, наиболее романтичное место в Европе для влюбленных пар!

Исходя из нашего опыта, наибольшей популярностью пользуется вариант, когда жених с невестой прибывают на остров и проводят первые дни своего отдыха в одном из уютных семейных отелей вблизи пляжа. При этом будущие молодожены, с одной стороны, могут ежедневно купаться в море и пробовать лучшие блюда греческой кухни в местных тавернах, а с другой не тратить на размещение и питание большую сумму денег. Ведь в большинстве своем «прибрежные» отели на Санторини гораздо более экономичные по стоимости проживания, нежели отели, построенные на утесах в западной части острова. В таком случае влюбленные получают отличную возможность пригласить гостей остановиться на время свадьбы в свой же отель или соседний с ним, и гостям даже не придется сильно тратиться на проживание: они почувствуют важность своего участия в вашем празднике, уделив вам достаточно внимания!

«Красный» пляж острова Санторини. Фото: Саша Бодрова на свадьбе Юлии и Дениса, август 2014 г.

Накануне свадьбы уже расслабленные и вполне загоревшие будущие молодожены переезжают на ту самую знаменитую «скалистую» сторону острова, в один из традиционных ярко-белых мини-отелей, чтобы здесь увидеть те самые красоты и почувствовать ту самую романтику Санторини! В комфортном номере такого отеля будут проходить сборы в день свадьбы, фотосессия утра невесты и, конечно, первая брачная ночь. Здесь каждый день медового месяца уже в качестве супругов подарит молодым захватывающие дух панорамные виды на таинственную кальдеру, спящий вулкан и бесконечное синее Эгейское море – то самое, чего они не найдут на «пляжной» стороне Санторини!

Вечерние прогулки по выбеленным мощеным улочкам на фоне традиционных ярко-белых домиков и голубых куполов часовен, романтические ужины вдвоем под звездами с видом на проплывающие вдоль берега гигантские лайнеры – всё это превратит свадебное путешествие на Санторини в самое яркое и запоминающееся событие в жизни двух любящих сердец! Вы действительно должны увидеть это, чтобы поверить!

Например, одна из наших дорогих пар – Юлия и Павел из Санкт-Петербурга – решили поступить именно так. Ребята провели первую «предсвадебную» часть своего путешествия на Санторини в небольшом семейном отеле Stelios Place возле пляжа Перисса, а непосредственно перед церемонией решили разместиться в одном из уютных традиционных отелей в местечке Фиростефани – в Galini Hotel, ведь он расположен прямо на утесе скалы в окружении белоснежных «кикладских» домиков. Таким образом, молодожены порадовали себя всеми красотами острова Санторини и смогли полноценно насладиться его возможностями в разных частях!

Фото: Влад Рамановский в Galini Hotel на свадьбе Юлии и Павла, сентябрь 2014 г.

Какой бы вариант вы ни выбрали для своего медового месяца на Санторини: любое решение будет правильным! Захотите ли вы вместе с организацией свадьбы на этом сказочном греческом острове провести тут и полноценное свадебное путешествие или же посетите его исключительно для проведения свадебного торжества – выбор за вами!

Команда “Vanilla Sky Weddings”, опираясь на собственный опыт и знания, уже не первый год помогает влюбленным парам не только с организацией свадьбы как таковой, но и подбирает оптимальные варианты перелетов и размещения исходя из специфики пожеланий каждой отдельно взятой пары.

Мы дадим отличные советы по выбору отелей/вилл/апартаментов и станем вашим персональным гидом по Санторини, ведь очень и очень хорошо знаем этот остров и его специфику!  

Автор: "Vanilla Sky Weddings"

Данная статья является интеллектуальной собственностью компании. Любое копирование материалов возможно только согласия правообладателя и с ссылкой на сайт.